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In questa sezione vi forniamo notizie che riguardano la nostra azienda e informazioni d’interesse sul mondo della ristorazione. Qui, inoltre, daremo spazio a chi mette davvero “le mani in pasta”: vi parleremo dei nostri clienti, dei loro locali, e vi presenteremo le migliori ricette realizzate con i nostri prodotti.

17 Febbraio 2020

Ristorante Pizzeria Le Magnolie: da Peppe e Emanuela, a Modica

Assecondare i tempi della natura, valorizzarne i prodotti, lavorarli con passione e impiattarli con gusto: questi sono gli obiettivi che perseguono a Le Magnolie, Ristorante- Pizzeria a Friginitini. Ve lo raccontiamo qui. Correva l’anno 1998. Giuseppe ed Emanuela, marito e moglie,  si addentravano al mondo della ristorazione. Non in un posto qualunque: in una struttura singolare a Frigintini, una località situata a meno di dieci chilometri da Modica. “Il nostro ristorante è situato negli spazi di un oleificio a scoppio dismesso. L’aveva acquistato mio suocero, innamorato di questa struttura. Insieme ci abbiamo visto e poi creato un ristorante a due piani, […]
5 Febbraio 2020
sfizi salati

Occhio agli sfizi salati. Sceglieteli buoni e veloci da preparare!

Praticità e velocità di preparazione sono due elementi chiave quando si parla di banquettistica. Gli sfizi salati firmati CGM rispondono perfettamente a queste due esigenze. Sono ideali per apertivi, buffet e banchetti: pronti in pochi minuti, senza grandi necessità di preparazione, rimangono perfetti in consistenza e sapore.   Abbiamo scelto di parlarvi dei prodotti che troviamo più rappresentativi e interessanti per i nostri clienti. Filetti di baccalà pastellato Sono teneri tranci di baccalà di prima qualità, pastellati e prefritti. Possono essere utilizzati negli antipasti a base di pesce o come vero e proprio secondo da gustare magari vicino a un […]
30 Gennaio 2020
Arrosticini di Angus

Stout Burger, Arrosticini di Angus e Hamburger al tartufo: super trittico Baldi Carni

Siamo sempre a caccia di prodotti originali e golosi, con cui potete variare il vostro menu. E’ il caso di questo trittico Baldi carni: Stout burger, Arrosticini di Angus e Hamburger al tartufo Non c’è che dire, in materia di carne – e non solo, viste le varie declinazioni assunte da quest’azienda marchigiana – Baldi Carni ci sa proprio fare. Ne avevamo già parlato in quest’articolo dedicato agli Hamburger. Continuiamo parlando di tre referenze in grado di solleticare le papille di qualsiasi amante della carne. Gusto, ricerca, originalità Lo Stout Burger Cotto e gli Arrosticini di Angus Usa fanno parte […]
27 Gennaio 2020

Filetti di sgombro Drago Conserve: il buono lavorato a mano

Anche quando si parla di conserve, al pari dei freschi, è necessario valutare attentamente la qualità dell’alimento e la sicurezza del prodotto finito. Ma non sono gli unici parametri da tenere in considerazione… Oggi lo vediamo su una referenza in particolare: i filetti di Sgombro Drago Conserve Cosa valutiamo quando dobbiamo scegliere se quel prodotto fresco fa al caso nostro? Senza dubbio la freschezza e le caratteristiche ad essa correlate – profumo, gusto, struttura – oltre che la salubrità. E cosa valutiamo in un cibo conservato? Qualcosa in più, diremmo: l’ideale sarebbe tener conto della qualità della materia prima, della […]
24 Gennaio 2020
Dolci Carnevale

I dolci di Carnevale, quelli a cui siamo più legati

  Nella mappa estremamente variegata delle ricette e preparazioni tradizionali italiane ci sono anche tantissimi dolci, tra cui quelli delle festività. Non possiamo, visto il periodo, non parlarvi dei dolci tipici del Carnevale diffusi con tantissime varianti e altrettanti nomi su tutto il nostro Paese. Vediamo quali sono quelli a cui, per tradizione e territorialità, siamo più legati. Le chiacchere L’esempio più lampante della diversificazione dolciaria carnevalesca italiana sta nelle chiacchere, una semplice preparazione a base di farina, zucchero e uova, da cuocere nell’olio bollente o al forno. Sono diffuse in tutta Italia, ma preparazione e nome variano di regione in regione, a […]
15 Gennaio 2020

Farine da Grani Antichi: le nostre selezioni da Molino Paratore

Mai come in questi anni si è indagato – e ampliato – il mondo delle farine, specie nel nostro Paese, che primo produttore europeo di grano duro e detentore di un numero notevole di cultivar… I contributi legati allo studio della composizione dei grani, così come le conoscenze precise sulle specificità di ogni singola farina, sul corretto e miglior utilizzo della farina a seconda della tipologia di preparazione, hanno dipinto uno scenario sempre più complesso, e affascinante, per gli addetti ai lavori. Parliamo di panettieri, pizzaioli, pasticceri e cuochi. Nel nostro blog abbiamo affrontato in altre occasioni questo argomento, soprattutto […]
17 Dicembre 2019

Torrone: le nostre proposte firmate Condorelli

Un dolce da ricorrenza, di cui si discutono nome e origini, che riscuote sempre un grande successo sulle tavole degli italiani. Anche per noi il torrone non può mancare in questo periodo dell’anno. Abbiamo scelto quello Condorelli   Le origini e le diatribe Quante diatribe sulla provenienza del torrone e sul nome da attribuire a questo golosissimo dolce. In Barbagia, nelle Langhe, a Cremona, Benevento, L’Aquila e nelle Marche è conosciuto proprio con il nome di torrone. In Veneto, invece, lo si chiama mandorlato. Nella nostra Sicilia troviamo, invece, due preparazioni simili, a base di sesamo e mandorle, ma con tantissime […]
12 Dicembre 2019

L’uovo fresco pronto all’uso firmato Avimed: sano e pratico

L’uovo fresco pronto all’uso in cucina e pasticceria è un ingrediente salva tempo. Ma, come dice lo slogan di Avimed, realtà costituita da più aziende consociate impegnate da anni nella produzione e trasformazione di uova fresche, “c’è uovo e uovo”. Anche quando si tratta di sottoprodotti. C’è uovo e uovo Come per tutti i prodotti alimentari ci sono differenze sostanziali tra un prodotto e l’altro legate alla filosofia e agli strumenti adottati dal produttore. Il controllo della filiera produttiva e l’esperienza acquisita in tanti anni di attività consentono al Gruppo Avimed di proporsi come partner ideale della moderna industria alimentare in Sicilia e in […]
29 Novembre 2019

Aragosta a Natale? Ecco alcune idee e la nostra proposta

Colorata, saporita, carnosa ma anche delicata. L’Aragosta a Natale… piace! Nelle tavole natalizie i crostacei sono sempre protagonisti. Portano colori vivaci e gusto. Spesso sono legati a usanze familiari, a volte rappresentano anche un vero e proprio status symbol. Proprio per questo abbiamo pensato di proporvi una referenza molto apprezzata dai cuochi sia per preparare gustosi antipasti, sia per saporiti primi piatti. L’Aragosta. L’aragosta in cucina Questo crostaceo appartenente alla famiglia dei palinuridi, è di colore chiaro-rossiccio e vive nell’Atlantico e nel Mar Mediterraneo. La nostra proposta è un’aragosta pescata a Cuba, già precotta, che vi consente di velocizzare i tempi di […]
20 Novembre 2019

Selezione Salumi di suino nero siciliano, i prodotti Chiaramontano

Il suino nero siciliano è una razza autoctona da cui l’azienda Chiaramontano ottiene una selezione di salumi di alta qualità. Capiamo qualcosa in più su questa razza, sull’azienda e sulle referenze che potete acquistare dal nostro assortimento Prima di tutto, perché suino nero? Viene chiamato così per il colore del mantello, che lo rende molto più simile al cinghiale che ai maiali d’allevamento. Si tratta di una razza molto rustica allevata allo stato brado. Gli animali si alimentano di fave, carrube, ghiande e cereali.Questa caratteristica si riflette sul gusto delle carni che è dolce ma molto deciso. Dalle carni di […]