News

In questa sezione vi forniamo notizie che riguardano la nostra azienda e informazioni d’interesse sul mondo della ristorazione. Qui, inoltre, daremo spazio a chi mette davvero “le mani in pasta”: vi parleremo dei nostri clienti, dei loro locali, e vi presenteremo le migliori ricette realizzate con i nostri prodotti.

16 Luglio 2019

Vicoli&Sapori a Palazzolo Acreide dal 26 al 28 Luglio

Dal 26 al 28 Luglio Palazzolo Acreide ospita Vicoli&Sapori: un evento che mira a valorizzare la cultura gastronomica Iblea. L’idea è nata dalla volontà di ristoratori locali Nasce da un’intento collettivo, ovvero dai buoni propositi di sette caparbi ristoratori, Vicoli&Sapori, un evento, ma prima ancora un’associazione (fondata nel 2017) che punta a raccontare le tipicità e le tradizioni del territorio siciliano, in particolare quelle dell’area iblea. Lo Scrigno dei Sapori, La Corte di Eolo, La Taverna di Bacco, Andrea, Ristorante Settecento, Agriturismo Giannavì e Trattoria del Gallo: questi i nomi dei magnifici sette a cui dobbiamo un grande plauso per […]
15 Luglio 2019

Riso precotto Pastasì Surgital, addio al “minimo due porzioni”

Surgital – azienda specialista in materia di pasta fresca surgelata, con sede a Lavezzola (Ra) – ci ha abituati a sorprendenti innovazioni. Una delle più recenti: il riso precotto della linea Pastasì. Un riso che accorcia i tempi e garantisce un’alta resa Preparare un risotto, anzi un ottimo risotto, in soli cinque minuti? Da oggi si può grazie a questo riso precotto della linea Pastasì introdotto a fine 2018 nell’assortimento Surgital. Prima di parlare delle caratteristiche di questo prodotto scopriamo qual è la tecnica produttiva. Il riso precotto Pastasì viene ottenuto grazie all’innovativa tecnica di surgelazione a getti d’aria fredda. […]
12 Luglio 2019

Hostaria della Musica a Modica, l’intervista a Giampiero Ragusa

Non è facile per un locale essere all’altezza di panorami quali la vista impagabile sulla piazza barocca di Modica. Ma all’Hostaria della Musica – nostro cliente da tempo- ci sono riusciti. Come? Basando tutto su una proposta originale e di qualità Siamo in una delle cittadine più incantevoli della Sicilia, fortunatamente a noi vicinissima, Modica. Proprio qui, di fronte alla meravigliosa piazza, Giampiero Ragusa rincorre, anzi costruisce, il suo sogno: un locale dinamico e al tempo stesso rilassante, che faccia bene a chi gli fa visita.   “Sono entrato in questa struttura tre anni fa con il sostegno e la […]
9 Luglio 2019

Gli Hamburger Baldi Carni, quello che il ristoratore cerca

Baldi è un’azienda marchigiana di alta qualità che si è sviluppata su due fronti importanti: quello delle carni, con la divisione Baldi Carni, e quello del servizio, con Baldi foodservices (attivo in tutta l’area delle Marche e dell’Umbria). Oggi parliamo del loro prodotto di punta: gli hamburger Innanzitutto come nasce l’azienda Baldi La storia dell’azienda Baldi inizia nel 1965 quando Umberto Baldi avvia a Jesi la sua prima macelleria. Una rapida evoluzione ha portato prima all’apertura di altri tre punti vendita, a seguire l’inaugurazione di un laboratorio per la trasformazione delle carni (negli anni ’80) e di un magazzino per […]
5 Luglio 2019

Ittico gelo: un indicatore da tenere in considerazione

Quali sono i parametri da tenere in considerazione per capire se un ittico congelato/surgelato è buono? Oggi vi parliamo di uno dei più rilevanti: la glassatura. Sapete cosa significa glassatura? E per quale motivo la glassatura (fatta bene) è un indicatore di qualità? Prima di entrare nel vivo dell’argomento facciamo una doverosa premessa. I processi di congelamento e surgelazione – spesso denigrati a livello concettuale per superficialità e non conoscenza – permettono una più lunga stabilità del prodotto, indipendentemente dalla stagione, dalle condizioni di cattura e dalle “quote” delle specie ittiche nelle diverse zone di pesca. Il prodotto surgelato – che, lo […]
27 Giugno 2019

Il Miramare a Marina di Ragusa, ristorante con vista e cucina mediterranea

Siamo nel vivo della stagione estiva. Moltissime strutture che riforniamo si stanno giocando il momento più caldo, e fruttifero, dell’anno. Ecco cosa ci dicono dal Ristorante Miramare a Marina di Ragusa Giuseppe Cutrera è lo chef del Ristorante Miramare. Un ristorante situato all’interno dell’omonima struttura alberghiera, a Marina di Ragusa, proprio fronte mare. E’ giunto in questa cucina poco più di tre anni fa; da subito sono stati chiari gli intenti con la proprietà, come ci racconta in questa bella conversazione. “Non sono qui da molti anni ma ho trovato sin dai primi mesi il punto d’incontro con i proprietari. […]
26 Giugno 2019

Cous Cous alle Verdure firmato Knorr, un piatto gustoso pronto in pochi minuti

Parlare di Cous Cous, soprattutto in Sicilia, è parlare di tipicità, profumi e colori. Knorr offre un ottimo prodotto: un Cous Cous alle verdure ideale per chi ha poco tempo e vuole offrire qualcosa di fresco e gustoso ai propri clienti L’innovazione non hai mai confini in cucina. Lo dimostra questa nuova proposta Knorr: uno Smartfood per uso professionale, preparato seguendo la logica del 100% naturale Per di più si prepara in pochissimi minuti. E’ un piatto povero di grassi, senza conservanti e coloranti, equilibrato nei nutrienti, quindi una pietanza sana, da gustare sia caldo che freddo. Preparazione Preparare il Cous Cous […]
21 Giugno 2019

La ricotta vaccina Ragusa Latte, tradizione e territorio in una fuscella

La nostra terra è sensibilmente legata alla tradizione casearia. Ci riferiamo alla produzione di formaggi, ma anche di altri prodotti derivati del latte, come la ricotta. Ecco quella (vaccina) che acquistiamo da Ragusa Latte. Per fare una buona ricotta ci vuole, oltre che tecnica e corretta gestione delle temperature, un buon siero. Non è da sottovalutare infatti che anche un latticino, al pari di un formaggio fresco o stagionato, necessita di una materia prima buona e ricca di nutrienti. Anche se questa è il sottoprodotto di un’altra lavorazione. Ricordiamo – infatti –  il motivo per cui la ricotta non può […]
18 Giugno 2019

Salmone, spada e marlin: gli affumicati Foodlab

Dietro ad una gamma di prodotti di qualità c’è sempre un metodo collaudato e una grande attenzione nella scelta della materia prima. Vale anche per gli affumicati – salmone, spada e marlin – dell’azienda FoodLab di Polesine Parmense. Vediamo perché. L’esperienza di tre fratelli, Gianpaolo, Francesco e Elisabetta Ghilardotti, a capo di Foodlab da oltre vent’anni è già di per sé una garanzia di qualità. Se poi ci aggiungiamo che quest’azienda oggi è leader in Italia nella lavorazione e commercializzazione di salmone affumicato (marinato e aromatizzato) e di altre tipologie di pesce affumicato, abbiamo praticamente la certezza, anche in termini di riscontro del […]
12 Giugno 2019

Le paste fresche di Pastificio Tiziano Viva

“La pasta come una volta” è il claim di Pastificio Tiziano Viva, un’azienda da cui acquistiamo ottime paste fresche. Vi raccontiamo qual è il loro metodo e quali sono le caratteristiche dei loro prodotti qui sotto. Affermare l’attaccamento alla tradizione già nell’insegna è un chiaro segnale: c’è voglia di porre al centro del proprio operato i sapori del passato, di non perdere le pratiche antiche e nemmeno le abitudini che costituiscono la nostra cultura gastronomica. È senz’altro questo l’obiettivo di Pastificio Tiziano Viva, un’azienda del nostro territorio (avrete notato, stiamo dando molto spazio alle realtà locali), di Modica, giovane, ma […]