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In questa sezione vi forniamo notizie che riguardano la nostra azienda e informazioni d’interesse sul mondo della ristorazione. Qui, inoltre, daremo spazio a chi mette davvero “le mani in pasta”: vi parleremo dei nostri clienti, dei loro locali, e vi presenteremo le migliori ricette realizzate con i nostri prodotti.

22 Maggio 2019

Da Tancredi a Palazzolo Acreide: dove “trattoria” si pronuncia con orgoglio

Dal 1994 sui rilievi che ospitano Palazzolo Acreide si coltiva un sogno di genuinità e tradizione. E’ il sogno di Trattoria “Da Tancredi”. E’ davvero piacevole apprendere che nella ristorazione esistono ancora ideali come quelli che guidano Parentignoti Tancredi, titolare di questa insegna – Trattoria e Pizzoleria “Da Tancredi” – situata in una delle vie di Palazzolo Acreide, in provincia di Siracusa. A quali ideali ci riferiamo? Lo scopriamo tra poco. Tancredi oltre che patron dell’insegna è un cuoco determinato, legato alle tradizioni e al luogo in cui vive. In cucina, poi, ci è davvero cresciuto: ci ha messo piede […]
15 Maggio 2019

Come saranno i consumi fuori casa da qui al 2030?

Cerchiamo di rispondere a questa domanda analizzando i dati del convegno organizzato da Tradelab L’Italia è il terzo Paese nel mercato europeo dei consumi fuori casa. Il BelPaese si posiziona, con 83 miliardi di spesa, subito dopo Inghilterra e Spagna. Da questo dato è iniziato il convegno annuale di TradeLab sui consumi fuori casa, volto a stilare una proiezione su come sarà questo mercato nel 2030. Una previsione che parla di un consumo fuori casa in crescita, fino ad arrivare ai 111 miliardi di euro entro il 2030. Come si evolve la domanda di food & beverage, soprattutto nel fuori casa Cosa […]
26 Aprile 2019

Dal nostro comparto ittico, lo scampo olandese

Delicato ma anche di sostanza. Dopo il calamaro parliamo di scampo, uno dei crostacei più amati in cucina. Lo amano i cuochi e i consumatori per la sua versatilità, ma soprattutto per la sua delicatezza: lo scampo è il giusto compromesso tra gusto ed eleganza. Il prodotto e le sue caratteristiche A cosa assomiglia lo scampo? Si potrebbe associare a un piccolo astice, ma anche un grosso gambero. La carne presenta colori diversi a seconda della specie (tendenzialmente rosa, ma può essere più biancastro o più grigiastro), il carapace è arancione. È  diffusissimo soprattutto nelle coste dell’Atlantico (da dove proviene il […]
23 Aprile 2019

Dal nostro comparto ittico, il calamaro thailandese

Ha una carne saporita che si presta a moltissime ricette, ma è ottima anche da gustare appena scottata. Oggi vi raccontiamo segreti e doti di un cefalopode famosissimo, il calamaro, e in particolare del calamaro thailandese Il prodotto Il calamaro è un mollusco di cui ne esistono, nel pianeta, ben 350 specie. Alcune vivono in acque fredde e profonde, altre in zone vicine alla costa. Per la precisione è un mollusco cefalopode di cui si consumano i tentacoli e il corpo (la sacca) e viene venduto in genere con una misura di 30/40 centimetri. E il nome da cosa deriva? […]
15 Aprile 2019

Ristorante Al Porto a Pozzallo, da tre generazioni la cucina di mare sul mare

La famiglia Armenia dedica da anni, precisamente dagli inizi degli anni ’70, anima e corpo a questa insegna, il Ristorante Al Porto a Pozzallo. Da tempo essa rappresenta un punto di riferimento per la clientela locale e una bella scoperta per i turisti avventori   Al Ristorante Al Porto si punta tutto sull’accoglienza. Che riguardi la cucina, le piccole attenzioni verso gli ospiti (nuovi o storici che siano), le parole, gli sguardi, la famiglia Armenia si gioca bene la (preziosa) carta dell’accoglienza siciliana. Potendo godere, inoltre, di una location davvero piacevole, trovandosi proprio di fronte al porto di Pozzallo. Abbiamo […]
10 Aprile 2019

Cronaca di una ricetta di Pasqua, da Prosit Sicilian Bistrot

Quando le nuove generazioni colgono il valore delle tradizioni e ci mettono del loro per conservarle, rendendole contemporanee, possono nascere grandi cose. Ecco cosa abbiamo pensato assaggiando questa ricetta di Pasqua del nostro cliente Prosit, che parte dalla tradizione e arriva dritta dritta ad oggi In vista di Pasqua abbiamo chiesto a Bartolo Finielli, Alfredo Giacchino e Salvatore Spadaro (per gli amici, ma non solo, Kevin) di Prosit – piccolo Bistrot di Scicli legato alla cucina siciliana – di raccontarci un loro piatto pasquale. Salvatore (pardon, Kevin) che si occupa della cucina ci ha proposto lo Stufato di agnello, con fave […]
9 Aprile 2019

Le proposte di abbinamento Surgital (per pasta e riso) in Nigro Lab

Ieri in Nigro Lab Surgital ha presentato tre linee di prodotto: Pastasì, Laboratorio Tortellini e Divine Creazioni. Avvalendosi di abbinamenti semplici ma d’effetto ha proposto soluzioni diverse per ogni tipo di esigenza Come già anticipatovi in questo articolo l’intendo della presentazione Surgital era di dimostrare come, grazie a una grande diversificazione dell’offerta, l’azienda riesca a soddisfare le molteplici necessità degli addetti della ristorazione. Ecco le referenze presentate con le rispettive proposte di abbinamento. Linea Pastasì soluzioni express Riso ribe parboiled precotto in insalata fredda (capperi in frutto, olive nere denocciolate, pesce spada a tocchetti, ciliegino, finocchietto selvatico, zeste di arancio e […]
1 Aprile 2019

A proposito di pasta: torna Surgital in Nigro Lab

Torna in Nigro Lab “A proposito di pasta”, l’evento Surgital per approfondire il mondo della pasta Innanzitutto segnate nel vostro calendario lunedì 8 Aprile – Nigro Lab perché ci sono ancora pochi posti disponibili per questo evento firmato Surgital. Di cosa si parlerà? La sessione formativa fornirà un quadro approfondito dell’offerta Surgital – parleremo della linee Divine Creazioni, Laboratorio Tortellini e Pastasì soluzioni Express – e darà tante altre nozioni sul tema pasta. Oltre alle specificità di ciascuna gamma si parlerà infatti di: modalità di preparazione, contenuti di servizio, possibilità d’impiattamento e presentazione. Con questi corsi la Nigro Catering si  propone […]
27 Marzo 2019

La pizza secondo Demetra Food Academy in Nigro Lab

Quello della pizzeria è uno degli ambiti in cui Nigro Catering sta dedicando molto tempo in ricerca e selezione. Nasce da qui l’esigenza di organizzare nella nostra sala formativa eventi che mettano al centro questa straordinaria preparazione, la pizza, in collaborazione con Demetra Food Academy Martedì 26 Marzo un folto pubblico si è recato in azienda, presso la nostra Nigro Lab, per ascoltare la lezione sulla pizza di Demetra Food Academy con i prodotti Demetra Food e Wiberg. Siamo ben felici di rilevare una massiccia partecipazione e un crescente interesse da parte dei nostri clienti. Cosa ne è emerso? La […]
26 Marzo 2019

Cibo Nostrum 2019, Nigro Catering official partner dell’8ª edizione

Dopo il successo dell’anno scorso torna Cibo Nostrum, l’evento siciliano dedicato alla Cucina Italiana. L’8ª edizione si terrà a Catania, presso Villa Bellini, il prossimo 31 Marzo. Nigro Catering è official sponsor L’anno scorso erano giunti in oltre 30000 mila per festeggiare, a scopo solidale, la cucina italiana. Ma i numeri impressionanti di Cibo Nostrum sono anche altri: 1000 cuochi da suolo nazionale e internazionale, 100 giornalisti, 140 attività dell’agroalimentare e dal mondo vinicolo (tra aziende e cantine) e 300 show cooking organizzati. Un appuntamento, dunque, di grande significato per la nostra Sicilia, ma anche per il nostro Paese, che dimostra la […]