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In questa sezione vi forniamo notizie che riguardano la nostra azienda e informazioni d’interesse sul mondo della ristorazione. Qui, inoltre, daremo spazio a chi mette davvero “le mani in pasta”: vi parleremo dei nostri clienti, dei loro locali, e vi presenteremo le migliori ricette realizzate con i nostri prodotti.

2 Luglio 2025

Un sale aromatico strabiliante!


Il Sale Aromatico Wiberg Patatine Fritte è versatile e rende unica la tua proposta   Oggi, più che mai, i dettagli fanno la differenza in un’attività di ristorazione! Per questo oltre a fornirti materie prime di alta qualità puntiamo a solleticare la tua fantasia in cucina con referenze innovative, fresche, stuzzicanti. In questa categoria rientra sicuramente il Sale Aromatico Wiberg Patatine Fritte. È un prodotto – lo dice il nome – pensato per condire le patatine fritte, per arricchirle con note stuzzicanti, ma è anche un sale che ben si presta ad accompagnare arrosti e altre verdure. È caratterizzato da […]
11 Giugno 2025

La Burrata di cui sapevi di aver bisogno

…e ti converrebbe inserire nel tuo menu! Non servono i dati per raccontarci il fenomeno Burrata che in questi anni ha investito le regione italiane ma anche zone d’oltre confine. Il motivo di questo successo, visibile agli occhi e nei locali di tutti, è presto svelato: l’elevato indice di gradimento di questo formaggio a pasta filata è rappresentativo delle preferenze attuali, in termini di gusto, di italiani e stranieri. Sono infatti molte le persone che nel cibo ricercano consistenze morbide, sapori tendenzialmente dolci e avvolgenti. La burrata, formaggio della tradizione pugliese, risponde perfettamente a queste richieste. Da sola, in coppia, […]
3 Giugno 2025

Orzo con Gamberi e Verdure Fiordiprimi®

Una proposta leggera, gustosa, ideale per i mesi estivi L’estate sta bussando alle porte e molti di voi si stanno attivando con nuove proposte in menu. Per questa ragione oggi vi proponiamo un primo piatto freschissimo, pieno di gusto, pratico da preparare, dal food cost certo: l’Orzo Gamberi e Verdure Fiordiprimi®!   Equilibrio e leggerezza Questo primo piatto Fiordiprimi®, brand by Surgital con cui abbiamo una partnership duratura, rappresenta un’opzione leggera ed equilibrata, ideale per gli amanti del pesce e del mangiare sano. La ricetta viene realizzata a cominciare da una rigorosa selezione di materie prime di altissima qualità, surgelate, […]
29 Maggio 2025

Il tocco magico dei Cucunci

Parliamo dei frutti del cappero, ingrediente amato dalla cucina siciliana che può ispirare, abbellire, divertire Da buoni siciliani abbiamo una relazione stabile, e intima, con i capperi. La nostra regione è senza dubbio la più vocata per loro coltivazione e la nostra cucina, estremamente mediterranea, trova in questo piccolo ingrediente carico di sapore un elemento di distinzione. Ma se di capperi si parla quasi sempre, meno usuale è trovare approfondimenti sui cucunci. Allora rimediamo, scoprendo le caratteristiche e suggerendovi qualche modalità di impiego di questo prodotto originalissimo che si sta diffondendo anche fuori dai confini regionali! Loro sì che son […]
9 Maggio 2025

AVIMED e i segreti di un buon uovo

Ti raccontiamo cosa determina la qualità dei prodotti Avimed e perché potrebbero fare la differenza nella tua cucina o nel tuo laboratorio     Se sei un nostro cliente “AVIMED” dovrebbe già dirti qualcosa: Avicola Mediterranea è una delle realtà più solide del Sud Italia in tema di ovoprodotti. La sua affidabilità è legata al rigido controllo dell’intera filiera avicola, tutta siciliana. Questo le consente di garantire agli utilizzatori finali qualità, sicurezza e trasparenza in ogni fase produttiva. Tieni a mente due attributi, che non mancheranno mai in queste referenze: freschezza e gusto. Non si tratta di parole “vuote”, ma […]
16 Aprile 2025

Farcire è un’arte (e certe scelte aiutano!)


Ecco due proposte DoGusto che ti aiuteranno a farcire pizze, focacce e molto altro con finezza e gusto   A ruota libera sulla farcitura La farcitura è un’arte. Lo è anche preparare un lievitato ben alveolato, leggero, e cuocerlo a puntino, naturalmente. Ma in questi anni – come sappiamo bene – l’attenzione all’estetica del cibo è volata alle stelle e di pari passo si è acuita la lente d’ingrandimento su come si “imbottisce” una pietanza. La modalità e la cura con cui si farciscono pezzi salati o dolci sono fondamentali, almeno quanto lo è confezionare un grande lievitato: non solo […]
10 Aprile 2025

Due referenze Debic per innovare i tuoi dessert (e non solo)

Abbiamo già parlato di dessert in una delle ultime uscite in questo spazio. O meglio, abbiamo parlato di uno dei dessert più amati e conosciuti al mondo: la Cheese Cake. Oggi non ci dedichiamo un nome in particolare ma a due referenze firmate Debic che puoi utilizzare in modo versatile nella tua cucina o pasticceria! Cream Plus Mascarpone Debic Cream Plus Mascarpone Debic da montare e per cucinare è caratterizzato da una comodità extra… perché ti fa saltare un passaggio! Si tratta infatti di un mix di panna e mascarpone, pronto all’uso, perfetto per impreziosire piatti dolci e salati. Semplice […]
3 Aprile 2025

La nostra Selezione di Prosciutti Crudi

Per farcire, accompagnare o comporre gustosi taglieri   Il cambio di stagione si sta facendo sentire: i clienti dei ristoranti, dei locali e delle tavole calde iniziano inevitabilmente a variare le preferenze e a chiedere pietanze diverse rispetto ai mesi invernali. È piuttosto immediato pensare subito ai vegetali, agli ortaggi di primavera che iniziano a colorare i menu con tinte nuove, ma le virate ‘gustative’ interessano anche altri i prodotti, come i salumi. Se in inverno si prediligono prodotti più grassi (come i salami, o la porchetta) con l’avvicinarsi della bella stagione notiamo una flessione positiva su prodotti più asciutti, […]
6 Marzo 2025

Cheesecake: storia, potenziale di vendita e la grande opportunità con un prodotto facilitatore

Facciamo un affondo su uno tra i dessert più conosciuti al mondo Per gli amanti della cheesecake esiste una meta imprescindibile: è Junior’s, a Brooklyn, una delle insegne più note al mondo per assaggiare la tradizionale cheesecake Newyorkese. Ma vi siete mai chiesti perché bisogna specificare “newyorkese”? E siete certi che l’origine di questo dessert, noto in tutto il globo terraqueo, sia proprio la Grande Mela? Proviamo a rispondervi a queste domande fornendovi anche qualche spunto per la vostra carta dei dolci (e sì, spoiler, vi suggeriamo proprio di non trascurare la cheesecake). Che storia! Qualche settimana fa usciva questo […]
20 Febbraio 2025

Due chiacchere con Antonio Spadaro

Le nuove forme del banqueting   Parliamo spesso dei cambiamenti che stanno attraversando la ristorazione classica, il fine dining e il comparto pizzeria ma sicuramente troppo poco delle grandi rivoluzioni che stanno interessando il mondo della banchettistica. Anche se meno “da copertina” – come potrebbero pensare in molti – il mondo del banqueting ha davvero tanto da raccontare. Di più: i cambiamenti che lo hanno plasmato in questi ultimissimi anni sono davvero epocali e fanno emergere delle dinamiche di consumo, e attenzione alla tavola, fondamentali per capire dove stiamo andando nell’approccio al cibo. Parlando con Antonio Spadaro, conterraneo enfant prodige […]