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In questa sezione vi forniamo notizie che riguardano la nostra azienda e informazioni d’interesse sul mondo della ristorazione. Qui, inoltre, daremo spazio a chi mette davvero “le mani in pasta”: vi parleremo dei nostri clienti, dei loro locali, e vi presenteremo le migliori ricette realizzate con i nostri prodotti.

11 Settembre 2024

Troccoli Laboratorio Tortellini, una pasta da scoprire

Oggi parliamo di un cibo che non è tipico della nostra regione ma più collocarsi efficacemente nei menu dei locali siciliani. Ci riferiamo ai Troccoli, una tipologia di pasta che Surgital ha valorizzato inserendola nel proprio catalogo, rispettando i criteri produttivi che la contraddistinguono l’azienda leader in Italia per la pasta fresca destinata alla ristorazione. L’impasto dei Troccoli, degli spaghetti a sezione triangolare tipici del Foggiano, viene realizzato con pochi e semplici ingredienti sia nella ricetta originale, sia negli stabilimenti Surgital: semola di grano duro, farina di grano tipo “00”, acqua, sale. Qualche informazione in più I Troccoli prendono il […]
3 Settembre 2024

Choco soft vegan: un asso nella manica

Un dessert buono, pratico e dall’effetto garantito Oggi non includere pietanze vegetariane, vegan e gluten free nel proprio assortimento significa non dimostrarsi, in qualche modo, inclusivi. Siamo consapevoli di quanto sia complesso garantire questi prodotti ai propri clienti ma allo stesso tempo ci teniamo a tenervi aggiornati sulle tante possibilità che vi offre il mercato. I vantaggi sono molteplici: garanzia di prodotto, praticità, costi certi, zero sprechi. Uguale: massima soddisfazione! Choco soft vegan Choco soft vegan firmato BINDI è un delizioso dessert vegano, composto da un morbido pan di Spagna inzuppato al caffè avvolto da una crema al caffè e […]
27 Agosto 2024

Affondo sugli Udon

Nel registro linguistico della nostra cucina – insomma, nei menu e nelle cucine dei ristoranti italiani – sono entrati molti termini appartenenti ad altre culture gastronomiche. Pensiamo al poké, al ramen, al sushi e perché no, anche al vasto mondo dei noodles che convince tantissimo soprattutto il pubblico più giovane. Innegabile dire che queste proposte attirano la curiosità di molti commensali e offrono delle varianti importanti a chi desidera introdurre novità nella propria offerta. Ma c’è una premessa, doverosissima: prima di avventurarsi in queste preparazioni e inserire certe voci in carta è necessario approfondire le caratteristiche dei prodotti, le origini […]
31 Luglio 2024

Non le solite patatine fritte

Le referenze Farm Frites Il mondo delle patatine fritte si è arricchito e articolato notevolmente negli ultimi anni. Un ulteriore motivo, per chi ha un locale, di scegliere con attenzione quali referenze di patatine fritte inserire nel menu del proprio ristorante. No, non limitarti alle “solite” patatine fritte!! Il primo passo è individuare un’azienda che sappia garantire un ampio e diversificato assortimento, ma anche dei valori qualitativi rilevanti. Teni conto anche di questo: pure sul fronte delle patatine fritte i parametri di valutazione da parte del cliente sono cambiati… la patatina fritta non è più vista come un mero contorno! […]
25 Luglio 2024

Mizzica! Pizza&Cucina, l’esclamazione del gusto

Mizzica! Ce ne fossero di nomi così nella ristorazione! Con questa insegna, poco distante dal centro di Ragusa, Andrea Cobisi ha voluto esprimere, con una sola parola, due emozioni che si incontrano quando si sta bene a tavola: stupore e gioia. Conosciamo Andrea da molti anni e abbiamo voluto raccontare questo progetto – ormai rodato, è stato inaugurato nel 2021 – che porta avanti con i figli Marco e Alessandro, mentre della sala si occupa Alessia.     Un locale complementare La proposta la definisce il nome: Pizza&Cucina. Se prima il progetto era concentrato sulle pizze, oggi l’offerta si è […]
21 Giugno 2024

La Base Pinsa Romana Classica

Una base per pinsa dal successo garantito C’è un concetto che non ci stancheremo mai di ribadire: la competenza di chi siede al tavolo del vostro locale è sempre più elevata! Questo vale trasversalmente, in qualsiasi genere di attività di ristorazione: vale per il ristorante gourmet quanto per il locale più informale, per la tavola calda quanto per il pub o la pizzeria. È la ragione per cui nel nostro assortimento inseriamo referenze che possano garantirvi successo agli occhi, anzi ai palati, dei vostri clienti. Non solo: la nostra scelta tiene conto anche delle performance in termini di praticità e […]
30 Aprile 2024

Pappafico, un nuovo indirizzo a Scicli

È sempre con grande piacere che accogliamo nuovi progetti di ristorazione nella nostra Sicilia, a maggior ragione quando s’intravede tanto entusiasmo e la voglia di far stare bene le persone. In questo caso diamo il benvenuto a un nuovo indirizzo a Sampieri, a Scicli. A pochi passi dal mare ha aperto, qualche settimana fa, Pappafico… vi raccontiamo di cosa si tratta! Il format Per raccontarvi al meglio il progetto abbiamo interpellato Alex Gennuso, che ha il polso della gestione di tutte le facce di questo locale, nuovo nel format… familiare nel contenuto! “La nostra idea è proporre una trattoria di […]
16 Aprile 2024

Tappa in cucina a Villa Principe di Belmonte

Si parla poco di banquettistica in Italia, eppure il peso di questo settore nel complesso del sistema ristorazione è notevole. Basti pensare a quanti siano numerosi gli eventi, i raduni, sia in ambito business, sia in ambito familiare, che attraversano da nord a sud il nostro Paese. Se parliamo di Sicilia, poi, c’è un’ulteriore considerazione necessaria: molte persone, provenienti da altre regioni e a volte addirittura nazioni, ci scelgono come meta per i propri eventi, coinvolti dalla rinomata cucina e dalla bellezza della nostra terra. E fanno bene! L’dentikit di Villa Principe di Belmonte Tra i nostri clienti annoveriamo alcuni indirizzi […]
5 Aprile 2024

Vongole Veraci: tante peculiarità e una ricetta intramontabile

Se scriviamo Veneridi, probabilmente, non scatterà in voi un’associazione immediata. Se scriviamo invece Vongole, ciascuno svilupperà un’immagine legata a un piatto assaggiato in casa, al ristorante, a cena da amici. Potrebbe anche trattarsi di un boccone memorabile – preparato in prima persona o assaggiato – perché la memoria gustativa quando si tratta di questi molluschi, specie se associati alla pasta, è molto forte! Questo perché le vongole rappresentano senz’altro uno degli ingredienti che più identificano la moltitudine della cucina italiana. Si tratta tuttavia di un termine generico, che si attribuisce a numerose specie di bivalvi. Noi oggi vogliamo parlavi delle […]
13 Marzo 2024

Gnocchi di patata “linea oro” con goulash di gamberi, porcini e fiori di zucchina

Una ricetta gustosa e colorata che ha come protagonisti gli Gnocchi di patata della Linea ORO di Surgital Partiamo da un assunto: anche i prodotti apparentemente più semplici vanno rispettati e nobilitati con abbinamenti e ricettazioni adeguate! Lo ricordiamo con questa ricetta con gli Gnocchi di patata della Linea ORO di Surgital Il prodotto Gli Gnocchi di patata della Linea ORO di Surgital rispettano i canoni tradizionali nel sapore e nella consistenza. Per la loro preparazione vengono impiegati pochi e semplici ingredienti: purea di patata 91% (acqua, fiocchi di patate 38% (patata 99%, emulsionanti: mono e di gliceridi degli acidi […]