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In questa sezione vi forniamo notizie che riguardano la nostra azienda e informazioni d’interesse sul mondo della ristorazione. Qui, inoltre, daremo spazio a chi mette davvero “le mani in pasta”: vi parleremo dei nostri clienti, dei loro locali, e vi presenteremo le migliori ricette realizzate con i nostri prodotti.

25 Luglio 2024

Mizzica! Pizza&Cucina, l’esclamazione del gusto

Mizzica! Ce ne fossero di nomi così nella ristorazione! Con questa insegna, poco distante dal centro di Ragusa, Andrea Cobisi ha voluto esprimere, con una sola parola, due emozioni che si incontrano quando si sta bene a tavola: stupore e gioia. Conosciamo Andrea da molti anni e abbiamo voluto raccontare questo progetto – ormai rodato, è stato inaugurato nel 2021 – che porta avanti con i figli Marco e Alessandro, mentre della sala si occupa Alessia.     Un locale complementare La proposta la definisce il nome: Pizza&Cucina. Se prima il progetto era concentrato sulle pizze, oggi l’offerta si è […]
21 Giugno 2024

La Base Pinsa Romana Classica

Una base per pinsa dal successo garantito C’è un concetto che non ci stancheremo mai di ribadire: la competenza di chi siede al tavolo del vostro locale è sempre più elevata! Questo vale trasversalmente, in qualsiasi genere di attività di ristorazione: vale per il ristorante gourmet quanto per il locale più informale, per la tavola calda quanto per il pub o la pizzeria. È la ragione per cui nel nostro assortimento inseriamo referenze che possano garantirvi successo agli occhi, anzi ai palati, dei vostri clienti. Non solo: la nostra scelta tiene conto anche delle performance in termini di praticità e […]
30 Aprile 2024

Pappafico, un nuovo indirizzo a Scicli

È sempre con grande piacere che accogliamo nuovi progetti di ristorazione nella nostra Sicilia, a maggior ragione quando s’intravede tanto entusiasmo e la voglia di far stare bene le persone. In questo caso diamo il benvenuto a un nuovo indirizzo a Sampieri, a Scicli. A pochi passi dal mare ha aperto, qualche settimana fa, Pappafico… vi raccontiamo di cosa si tratta! Il format Per raccontarvi al meglio il progetto abbiamo interpellato Alex Gennuso, che ha il polso della gestione di tutte le facce di questo locale, nuovo nel format… familiare nel contenuto! “La nostra idea è proporre una trattoria di […]
16 Aprile 2024

Tappa in cucina a Villa Principe di Belmonte

Si parla poco di banquettistica in Italia, eppure il peso di questo settore nel complesso del sistema ristorazione è notevole. Basti pensare a quanti siano numerosi gli eventi, i raduni, sia in ambito business, sia in ambito familiare, che attraversano da nord a sud il nostro Paese. Se parliamo di Sicilia, poi, c’è un’ulteriore considerazione necessaria: molte persone, provenienti da altre regioni e a volte addirittura nazioni, ci scelgono come meta per i propri eventi, coinvolti dalla rinomata cucina e dalla bellezza della nostra terra. E fanno bene! L’dentikit di Villa Principe di Belmonte Tra i nostri clienti annoveriamo alcuni indirizzi […]
5 Aprile 2024

Vongole Veraci: tante peculiarità e una ricetta intramontabile

Se scriviamo Veneridi, probabilmente, non scatterà in voi un’associazione immediata. Se scriviamo invece Vongole, ciascuno svilupperà un’immagine legata a un piatto assaggiato in casa, al ristorante, a cena da amici. Potrebbe anche trattarsi di un boccone memorabile – preparato in prima persona o assaggiato – perché la memoria gustativa quando si tratta di questi molluschi, specie se associati alla pasta, è molto forte! Questo perché le vongole rappresentano senz’altro uno degli ingredienti che più identificano la moltitudine della cucina italiana. Si tratta tuttavia di un termine generico, che si attribuisce a numerose specie di bivalvi. Noi oggi vogliamo parlavi delle […]
13 Marzo 2024

Gnocchi di patata “linea oro” con goulash di gamberi, porcini e fiori di zucchina

Una ricetta gustosa e colorata che ha come protagonisti gli Gnocchi di patata della Linea ORO di Surgital Partiamo da un assunto: anche i prodotti apparentemente più semplici vanno rispettati e nobilitati con abbinamenti e ricettazioni adeguate! Lo ricordiamo con questa ricetta con gli Gnocchi di patata della Linea ORO di Surgital Il prodotto Gli Gnocchi di patata della Linea ORO di Surgital rispettano i canoni tradizionali nel sapore e nella consistenza. Per la loro preparazione vengono impiegati pochi e semplici ingredienti: purea di patata 91% (acqua, fiocchi di patate 38% (patata 99%, emulsionanti: mono e di gliceridi degli acidi […]
5 Marzo 2024

Due selezioni dalla linea Laboratorio Tortellini®

Surgital è un’azienda leader nel settore della pasta fresca surgelata per la ristorazione che ormai conoscete molto bene. La collaborazione tra Surgital e Nigro Catering, infatti, si rinnova da tantissimi anni… ma non manca l’occasione di introdurre novità speciali per i nostri clienti! Perché scegliamo ogni anno le referenze Surgital? Si tratta di una realtà che ha saputo coniugare la passione per la pasta fresca – prodotto che esprime al meglio l’italianità – a tecnologie d’avanguardia e costante ricerca per offrire agli operatori di cucina soluzioni pratiche, veloci e di altissima qualità. Insomma in linea con le esigenze della ristorazione contemporanea. Lo dimostrano anche […]
26 Febbraio 2024

Le Polpette di Carne Centro Carni Company

Un prodotto che può essere declinato in tantissimi modi e a cui è difficile rinunciare! “Non solo una comodità. Una scelta di qualità e servizio”. Questo slogan già inquadra la filosofia di Centro Carni Company, un’azienda che conosce bene le esigenze della ristorazione e vi risponde con prodotti di alta qualità, che abbiamo selezionato per il nostro assortimento. La carne La gamma di Centro Carni Company dedicata agli elaborati surgelati ha al suo interno moltissime referenze. Una gamma che spazia dal classico hamburger con diverse grammature e ricette, alle polpette alla carne macinata. Si tratta di prodotti con percentuali di […]
18 Febbraio 2024

Mini Bun per Hamburger, più di un’idea per la tua cucina

Negli ultimi anni l’hamburger l’ha davvero fatta da padrone. Si è infilato nei menu dei ristoranti, è l’assoluto protagonista in migliaia di paninerie (o paninoteche) di nuova generazione, è diventato un vero cult anche nel nostro Paese godendo spesso di personalizzazioni e regionalizzazioni. Tra le ragioni del successo dell’hamburger vi sono la praticità al consumo, la velocità di preparazione e servizio, il prezzo al consumatore contenuto (considerato che si tratta di un piatto unico e sostanzioso). Siamo sicuri che anche tu nel tuo locale l’hai già proposto o pensi di proporlo, giusto?! L’identikit dell’hamburger Com’è l’hamburger di nuova concezione? Ha […]
8 Febbraio 2024

Portomatto, il ristorante che accompagna al mare

Andiamo a conoscere il locale attraverso le parole di Giampaolo Molisina Il sito web del ristorante Portomatto apre con un’immagine emblematica: l’andare instancabile del mare. La famiglia Molisina ha voluto, con questo fotogramma, dare continuità a ciò che si può ammirare nel ristorante, ubicato proprio sul lungomare di Avola. Un luogo in cui vale la pena recarsi per l’atmosfera magica, distensiva, ma anche per la cucina e per il modo di accogliere. Ecco cosa ci raccontano.   Giampaolo, una colonna portante dalla visione contemporanea Giampaolo è il titolare del Portomatto. Lo conosciamo da molti anni, visto che la nostra attività […]