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In questa sezione vi forniamo notizie che riguardano la nostra azienda e informazioni d’interesse sul mondo della ristorazione. Qui, inoltre, daremo spazio a chi mette davvero “le mani in pasta”: vi parleremo dei nostri clienti, dei loro locali, e vi presenteremo le migliori ricette realizzate con i nostri prodotti.

15 Gennaio 2024

La Porchetta di Ariccia Igp e le buone ragioni per averla

A fine 2023 i dati pubblicati dalla 21° edizione del Rapporto ISMEA-QUALIVITA tessevano le lodi della Dop-Economy italiana. Ne basta uno per sottolineare l’importanza del comparto agroalimentare del BelPaese su scala globale: ’Italia detiene il primato, con 853 prodotti, di Paese con il maggior numero di filiere DOP IGP STG al mondo. Eccola dunque un’ulteriore ragione per noi per dare visibilità alle virtuose produzioni italiane che si fregiano delle indicazioni di origine. Lo faremo anche con la nostra attività di comunicazione online partendo da un’eccellenza laziale assoluta: la Porchetta di Ariccia Igp.   Un prodotto che non ha confini Dopo aver […]
9 Gennaio 2024

Linguine di verdura, piselli e lenticchie by Surgital

Il mondo gastronomico si sta velocemente diversificando. Prova le Linguine di verdura, piselli e lenticchie by Surgital! Che il mondo della produzione alimentare stia sensibilmente cambiando è più che un’evidenza. L’attenzione al plant based dilaga, su aziende di ogni scala di grandezza. Spesso sono proprio i leader di mercato – come Surgital – a guidare il processo di cambiamento investendo su studio e ricerca. Questa doverosa premessa per presentarvi una nuova referenza del nostro assortimento: Linguine di verdura, piselli e lenticchie. Il claim adottato dall’azienda romagnola è già un invito a provarle: buone come la pasta, leggere come la verdura. Le […]
13 Dicembre 2023

Fare solidarietà attraverso il cibo

Oggi vi parliamo di un progetto che abbiamo davvero a cuore. Un’iniziativa che riguarda il cibo e la solidarietà. Come può il cibo diventare un mezzo solidale? Lo chef Salvatore Molè ci ha dato un valido esempio di questa impresa raccontandoci come si svolge il laboratorio di cucina con A.S.SO.D ONLUS – Associazione Serviziocivile e Sostegno Disabili e l’Associazione VOSDI ETS. Lo chef Salvatore lo tiene personalmente, sganciandosi dal lavoro al ristorante Villa Principe di Belmonte di Ispica, con cui ha un rapporto di collaborazione continuo da molti anni. L’attività di laboratorio di cucina si svolge tre volte al mese […]
6 Dicembre 2023

Volantino Natale 2023

Scopri tutte le straordinarie offerte di Dicembre 2023 firmate Nigro Catering!
16 Novembre 2023

Quattro Giorni di Ristora Hotel Sicilia

Alcune riflessioni sulle intense giornate di Ristora Hotel Sicilia Una partecipazione vivace, sentita, coinvolgente! Nei quattro giorni di fiera a Catania abbiamo dato modo ai nostri clienti di testare alcuni prodotti per l’utilizzo professionale e di partecipare a speciali Masterclass sul tema pizza. Non solo: abbiamo avuto il piacere di incontrare anche nuovi professionisti della ristorazione e dell’hotellerie con cui ci auguriamo di collaborare al più presto! Incontrarvi è stato stimolante, oltre che utile… la Sicilia può contare su una ristorazione che ha buoni propositi! Un plauso va a tutto il team Nigro Catering che si è prodigato in questi […]
27 Settembre 2023

Ristorante Carmelo, tra novità e certezze

A Marina di Ragusa un locale con cui collaboriamo da oltre dieci anni   C’è un’insegna a Marina di Ragusa che porta alta una data – 1975 – e una bella storia familiare. È il ristorante Carmelo sul Lungomare Andrea Doria. Un luogo che già di per sé emana magia: il mare giunge placido fino alle vetrate, a due passi dai tavoli, e racconta un legame profondo con la cucina, incentrata su materie prime fresche e saporite. Carmelo Iacono è rimasto qui dentro, ai fornelli ,per quarant’anni, fino al 2013 quando ha deciso di lasciare le redini al figlio Vincenzo. Proprio […]
18 Luglio 2023

Freschezza e gusto: la trovata “mochi”

Un dolce giapponese che può inserirsi anche nel tuo menu o nella tua proposta da banco Cos’è il mochi Si tratta di una preparazione tradizionale giapponese caratterizzata da uno speciale tipo di riso glutinoso chiamato mochigome. Il riso viene pestato per ottenere una pasta bianca, morbida e appiccicosa poi modellata in forme sferiche o rettangolari sono legati alla tradizione dello shōgatsu, il capodanno giapponese. La ricetta originale Prevede che il riso venga cotto e successivamente pestato in grandi mortai di legno, fino ad assumere la consistenza di una pasta bianca e collosa. Una volta pronta, la pasta viene modellata a forma di sfera e farcita generalmente […]
11 Luglio 2023

L’assortimento ittico di Nigro Catering

Nella Sicilia orientale selezione ampia e accurata di prodotti ittici per la ristorazione Come potete immaginare la nostra attività non può prescindere dal monitoraggio dei dati. Cosa abbiamo appreso riguardo al comparto ittico? In Italia il consumo di pesce è costantemente aumentato in questi anni, raggiungendo oggi circa i 28 kg pro capite. Vi starete domandando quali sono i fattori che hanno contribuito a quest’ascesa. Uno è senz’altro la consapevolezza che il pesce rivesta un ruolo chiave nella definizione di una dieta equilibrata e sana. Anche il mangiare fuori casa ha giocato a favore, veicolando l’idea del prodotto ittico come […]
12 Giugno 2023

L’éclair, viaggio nella pasticceria francese del Rinascimento

Un pasticcino di origini rinascimentali, interessante per la pasticceria moderna È un pasticcino perfetto, perché incuriosisce chi non lo conosce e ammalia chi lo ha già provato. L’éclair è un piccolo dolce di origine francese, inconfondibile per la sua forma lunga e stretta e l’invitante copertura in glassa. Una delizia che per le piccole dimensioni e il piacere allargato risulta perfetta per le proposte di pasticceria contemporanea. Identikit dell’éclair La protagonista di questo dolcetto è la pasta choux – che voi conoscete bene. Come per il bignè, la pasta risulta croccante fuori e vuota dentro e viene farcita con una […]
14 Maggio 2023

Aperitivo-time? Sì, ma con le proposte giuste

Una selezione di referenze per aiutarti a comporre un aperitivo sfizioso, completo, adatto sia al pubblico locale che internazionale Molti locali sottovalutano l’opportunità del momento aperitivo. Non si tratta di un di più all’interno della vostra proposta, ma di una vera e propria occasione per fidelizzare o stupire il cliente! Se considerate che l’aperitivo è un biglietto da visita, che potrebbe trasformarsi in una prenotazione a cena, o ancora in un altro aperitivo, cambierete il modo di rapportarvi a questa tradizione italiana, molto interessante anche se si guarda al pubblico straniero. È indispensabile non ricorrere a prodotti di dubbia qualità […]