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In questa sezione vi forniamo notizie che riguardano la nostra azienda e informazioni d’interesse sul mondo della ristorazione. Qui, inoltre, daremo spazio a chi mette davvero “le mani in pasta”: vi parleremo dei nostri clienti, dei loro locali, e vi presenteremo le migliori ricette realizzate con i nostri prodotti.

4 Luglio 2022

Un bel dialogo ai Magazzini di Palazzo Donnafugata a Ragusa Ibla

Gioele Dinicola, titolare di questa bellissima insegna, ci racconta la sua proposta mettendo in luce l’inadeguata valorizzazione delle potenzialità turistiche Donnafugata è un nome che identifica la Sicilia. Già questo basterebbe per rendere attrattivo questo locale inaugurato nel 2019 in un posto straordinario: un edificio Patrimonio UNESCO costeggiato da una chiesa, nel centro di Ragusa Ibla.  Per i siciliani, quando si cita Ragusa Ibla, non servono presentazioni; per i lettori che non la conoscono, invece, va detto si tratta di una delle espressioni più belle dell’arte barocca, una vera perla nella Sicilia orientale.     Tornando ai Magazzini: non sorprende […]
28 Giugno 2022

Come si possono valorizzare i ricci di mare?

Sono tra gli ingredienti più colorati, saporiti e probabilmente anche tra i più ambiti per chi ama la cucina di mare. I ricci di mare hanno fortissimo appeal sugli ospiti del ristorante, e una fama in netta crescita anche con il pubblico straniero. Ma chi li ha in dispensa riesce a valorizzarli al meglio? Ne parliamo in quest’articolo. Quando sono entrati in cucina Prima però cerchiamo di capire come sono arrivati in cucina. È piuttosto difficile risalire all’origine dell’impiego dei ricci di mare in cucina. Probabilmente la storia gastronomica di questo affascinante echinoderma si perde tra le consuetudini popolari, nelle […]
22 Giugno 2022

La leccia stella, un pesce azzurro da rivalutare

Cosa sapete sulla leccia stella? Ecco alcune indicazioni utili   Il nostro comparto ittico Come sapete il nostro comparto dell’ittico fresco è ad altissima rotazione. Ogni settimana mettiamo a disposizione dei nostri clienti tante specie pescate in mare, preoccupandoci che siano controllate, ricercate, di origini dichiarate. Trovandoci in Sicilia possiamo ritenerci fortunati: l’approvvigionamento è in medi più semplice, ma soprattutto la sensibilità al tema mare è più ampia rispetto ad altre regioni. Un pesce azzurro da valorizzare Ci impegniamo a fornirvi ciò di cui avete bisogno ma abbiamo anche l’ambizione di consigliarvi e indirizzarvi su alcuni prodotti, come la leccia […]
17 Giugno 2022

ZeroNove a Scicli, il primo ristorante-creperia è in Sicilia

Cosa significa essere imprenditori? È una domanda che, inevitabilmente, insorge spesso quando si ha a che fare tutti i giorni con attività imprenditoriali. Nel settore del mangiare fuori casa, che è ovviamente quello che ci compete, spesso troviamo tanta forza nelle idee ma non sempre un’adeguata struttura imprenditoriale che le valorizzi. Per struttura imprenditoriale intendiamo: capacità di investimento, lungimiranza, corretta gestione del foodcost, analisi economica, organizzazione del personale… Non è il caso di Guglielmo e del suo ZeroNove, a Scicli, un locale innovativo nel concetto ma anche nella gestione. Guglielmo proviene da studi economici e lo specifica subito. Ha rilevato […]
26 Maggio 2022

I tagli di carne bovina, la nostra selezione

Una selezione ampia e accurata di tagli bovini per accompagnare ogni vostra idea in cucina     CARNI BOVINE PICANHA: viene ricavato nella parte posteriore del bovino (tra lo scamone e la sottofesa). Ha una forma triangolare ed è caratterizzato da uno spesso strato di grasso caratteristico nella parte superiore e che conferisce al taglio tutta la sua succosità; MAGATELLO: chiamato anche girello o lacerto, è uno dei tagli più pregiati ricavati dalla parte alta ed esterna della coscia del bovino. Ha una forma allungata ed è un taglio molto magro. È adatto da cuocere intero e al sangue o […]
12 Maggio 2022

Sottosale a Marina di Ragusa, un’insegna vivace a due passi dal mare

Sono in quattro e si fanno in quattro da Sottosale a Marina di Ragusa. Ecco i caratteri distintivi di questa giovane insegna prossima al terzo compleanno! Chi c’è dietro a Sottosale In questi anni abbiamo voluto raccontarvi i volti e le personalità dei nostri clienti e, dobbiamo confessarlo, è sempre emozionante incontrare tanto entusiasmo e positività dietro ad alcune insegne. Nelson, Marianna, Carmelo e Marco sono positivi e sgargianti! Sono quattro amici che condividono da tempo la passione per il mondo della ristorazione. Nel 2019, dopo svariate esperienze in comune, hanno aperto Sottosale. Salt A Tempo un locale a due passi […]
26 Aprile 2022

Ricetta con gli Asparagi per il menu di primavera

É tempo di primavera, di primizie e di nuovi vegetali! Per il tuo menu di primavera dal nostro assortimento ti proponiamo i PANCIOTTI® con punte di asparagi e mascarpone di Surgital Perché i Panciotti con punte di asparagi e mascarpone Surgital – come tutte le altre referenze di questa azienda partner – sono una garanzia qualitativa e un’esplosione di gusto? La qualità e la quantità degli ingredienti utilizzati da Surgital è sicuramente un elemento distintivo. Il ripieno dei Panciotti viene realizzato con il 40% di asparagi. Degli asparagi vengono utilizzate solo le punte, i turioni, di due calibri differenti per ottenere […]
11 Aprile 2022

Presentazione Bonduelle Food Service in Nigro Catering

Bonduelle, nostro consolidato fornitore, è venuto presso la nostra sede a raccontarci alcune importanti novità L’azienda Intanto, chi è Bonduelle? Il Gruppo Bonduelle, con i suoi 3.490 agricoltori partner, da oltre 160 anni propone verdure di qualità nel rispetto delle specificità agronomiche delle diverse zone geografiche per ben 128 mila ettari nel mondo. In sei generazioni, Bonduelle è diventato un brand globale con 2,3 miliardi di euro di fatturato e più di 10.000 collaboratori in 100 Paesi.È in questo contesto che in Italia è stata creata la divisione Bonduelle Food Service, diventata, in pochi anni, un preciso punto di riferimento nel […]
4 Aprile 2022

I dessert Bindi nel nostro assortimento

Presentazione prodotti Bindi in Nigro Catering: altro giro, nuove opportunità! La scorsa settimana abbiamo presentato alcuni prodotti nella nostra sede di Modica. Questa volta è toccato al comparto dolce: i dessert Bindi! Da tempo collaboriamo con questa azienda di cui stiamo notando una crescita sostanziale. Le referenze Bindi sono sempre più performanti dal punto di vista del servizio e dell’aspetto. La qualità del prodotto, la scelta di ottime materie prime, e il controllo nel processo produttivo, invece, sono sempre una garanzia. Alla nostra forza vendita abbiamo presentato alcuni dessert, pronti al servizio, che potrete avere al più presto anche nel […]
24 Marzo 2022

La cultura dell’ostrica

Alla scoperta della Regina tra i frutti del mare È uno dei prodotti più pregiati quando si parla di ittico ed è davvero irresistibile per i cultori dei sapori iodati. L’ostrica è una vera fuoriclasse tra le eccellenze che provengono dal mare, un boccone raffinato che eleva qualsiasi carta dei crudi. Parlarne al singolare, però, sminuisce la grande varietà di tipologie presenti oggi sul mercato. Per questa ragione, e per approfondire adeguatamente l’argomento, abbiamo chiesto ad Oyster Oasis, nostro fornitore, di tenere un corso di formazione presso la nostra azienda.     Oyster Oasis è un’azienda che commercializza in Italia […]