Freschezza e gusto: la trovata “mochi”

Un dolce giapponese che può inserirsi anche nel tuo menu o nella tua proposta da banco

Cos’è il mochi

Si tratta di una preparazione tradizionale giapponese caratterizzata da uno speciale tipo di riso glutinoso chiamato mochigome. Il riso viene pestato per ottenere una pasta bianca, morbida e appiccicosa poi modellata in forme sferiche o rettangolari sono legati alla tradizione dello shōgatsu, il capodanno giapponese.

La ricetta originale
Prevede che il riso venga cotto e successivamente pestato in grandi mortai di legno, fino ad assumere la consistenza di una pasta bianca e collosa. Una volta pronta, la pasta viene modellata a forma di sfera e farcita generalmente con anko, una confettura di fagioli azuki. Non è originale ma è sempre più diffuso: il Mochi Ice Cream), è diventato molto popolare in tutto il mondo, con diversi brand di prodotti alimentari che ormai ne producono di ogni gusto.

Mochi BINDI
I classici dolcetti della tradizione nipponica vengono proposti anche da BINDI, azienda leader nel mercato dei prodotti da pasticceria da cui ci riforniamo da anni. Si rispetta la preparazione tradizionale: i mochi BINDI sono composti da una morbida copertura di pasta di riso, ripieno di un cremoso gelato in diversi gusti: cocco, pistacchio, mango, cioccolato e the verde. Non è necessario fare nulla… semplicemente estrarli dal freezer, impiattarli a piacere e servirli!
Un ottimo fine pasto o un inframezzo goloso e fresco, che potrebbe stupire i tuoi clienti!

 

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