News

In questa sezione vi forniamo notizie che riguardano la nostra azienda e informazioni d’interesse sul mondo della ristorazione. Qui, inoltre, daremo spazio a chi mette davvero “le mani in pasta”: vi parleremo dei nostri clienti, dei loro locali, e vi presenteremo le migliori ricette realizzate con i nostri prodotti.

16 Aprile 2024

Tappa in cucina a Villa Principe di Belmonte

Si parla poco di banquettistica in Italia, eppure il peso di questo settore nel complesso del sistema ristorazione è notevole. Basti pensare a quanti siano numerosi gli eventi, i raduni, sia in ambito business, sia in ambito familiare, che attraversano da nord a sud il nostro Paese. Se parliamo di Sicilia, poi, c’è un’ulteriore considerazione necessaria: molte persone, provenienti da altre regioni e a volte addirittura nazioni, ci scelgono come meta per i propri eventi, coinvolti dalla rinomata cucina e dalla bellezza della nostra terra. E fanno bene! L’dentikit di Villa Principe di Belmonte Tra i nostri clienti annoveriamo alcuni indirizzi […]
5 Aprile 2024

Vongole Veraci: tante peculiarità e una ricetta intramontabile

Se scriviamo Veneridi, probabilmente, non scatterà in voi un’associazione immediata. Se scriviamo invece Vongole, ciascuno svilupperà un’immagine legata a un piatto assaggiato in casa, al ristorante, a cena da amici. Potrebbe anche trattarsi di un boccone memorabile – preparato in prima persona o assaggiato – perché la memoria gustativa quando si tratta di questi molluschi, specie se associati alla pasta, è molto forte! Questo perché le vongole rappresentano senz’altro uno degli ingredienti che più identificano la moltitudine della cucina italiana. Si tratta tuttavia di un termine generico, che si attribuisce a numerose specie di bivalvi. Noi oggi vogliamo parlavi delle […]
13 Marzo 2024

Gnocchi di patata “linea oro” con goulash di gamberi, porcini e fiori di zucchina

Una ricetta gustosa e colorata che ha come protagonisti gli Gnocchi di patata della Linea ORO di Surgital Partiamo da un assunto: anche i prodotti apparentemente più semplici vanno rispettati e nobilitati con abbinamenti e ricettazioni adeguate! Lo ricordiamo con questa ricetta con gli Gnocchi di patata della Linea ORO di Surgital Il prodotto Gli Gnocchi di patata della Linea ORO di Surgital rispettano i canoni tradizionali nel sapore e nella consistenza. Per la loro preparazione vengono impiegati pochi e semplici ingredienti: purea di patata 91% (acqua, fiocchi di patate 38% (patata 99%, emulsionanti: mono e di gliceridi degli acidi […]
5 Marzo 2024

Due selezioni dalla linea Laboratorio Tortellini®

Surgital è un’azienda leader nel settore della pasta fresca surgelata per la ristorazione che ormai conoscete molto bene. La collaborazione tra Surgital e Nigro Catering, infatti, si rinnova da tantissimi anni… ma non manca l’occasione di introdurre novità speciali per i nostri clienti! Perché scegliamo ogni anno le referenze Surgital? Si tratta di una realtà che ha saputo coniugare la passione per la pasta fresca – prodotto che esprime al meglio l’italianità – a tecnologie d’avanguardia e costante ricerca per offrire agli operatori di cucina soluzioni pratiche, veloci e di altissima qualità. Insomma in linea con le esigenze della ristorazione contemporanea. Lo dimostrano anche […]
26 Febbraio 2024

Le Polpette di Carne Centro Carni Company

Un prodotto che può essere declinato in tantissimi modi e a cui è difficile rinunciare! “Non solo una comodità. Una scelta di qualità e servizio”. Questo slogan già inquadra la filosofia di Centro Carni Company, un’azienda che conosce bene le esigenze della ristorazione e vi risponde con prodotti di alta qualità, che abbiamo selezionato per il nostro assortimento. La carne La gamma di Centro Carni Company dedicata agli elaborati surgelati ha al suo interno moltissime referenze. Una gamma che spazia dal classico hamburger con diverse grammature e ricette, alle polpette alla carne macinata. Si tratta di prodotti con percentuali di […]
18 Febbraio 2024

Mini Bun per Hamburger, più di un’idea per la tua cucina

Negli ultimi anni l’hamburger l’ha davvero fatta da padrone. Si è infilato nei menu dei ristoranti, è l’assoluto protagonista in migliaia di paninerie (o paninoteche) di nuova generazione, è diventato un vero cult anche nel nostro Paese godendo spesso di personalizzazioni e regionalizzazioni. Tra le ragioni del successo dell’hamburger vi sono la praticità al consumo, la velocità di preparazione e servizio, il prezzo al consumatore contenuto (considerato che si tratta di un piatto unico e sostanzioso). Siamo sicuri che anche tu nel tuo locale l’hai già proposto o pensi di proporlo, giusto?! L’identikit dell’hamburger Com’è l’hamburger di nuova concezione? Ha […]
8 Febbraio 2024

Portomatto, il ristorante che accompagna al mare

Andiamo a conoscere il locale attraverso le parole di Giampaolo Molisina Il sito web del ristorante Portomatto apre con un’immagine emblematica: l’andare instancabile del mare. La famiglia Molisina ha voluto, con questo fotogramma, dare continuità a ciò che si può ammirare nel ristorante, ubicato proprio sul lungomare di Avola. Un luogo in cui vale la pena recarsi per l’atmosfera magica, distensiva, ma anche per la cucina e per il modo di accogliere. Ecco cosa ci raccontano.   Giampaolo, una colonna portante dalla visione contemporanea Giampaolo è il titolare del Portomatto. Lo conosciamo da molti anni, visto che la nostra attività […]
15 Gennaio 2024

La Porchetta di Ariccia Igp e le buone ragioni per averla

A fine 2023 i dati pubblicati dalla 21° edizione del Rapporto ISMEA-QUALIVITA tessevano le lodi della Dop-Economy italiana. Ne basta uno per sottolineare l’importanza del comparto agroalimentare del BelPaese su scala globale: ’Italia detiene il primato, con 853 prodotti, di Paese con il maggior numero di filiere DOP IGP STG al mondo. Eccola dunque un’ulteriore ragione per noi per dare visibilità alle virtuose produzioni italiane che si fregiano delle indicazioni di origine. Lo faremo anche con la nostra attività di comunicazione online partendo da un’eccellenza laziale assoluta: la Porchetta di Ariccia Igp.   Un prodotto che non ha confini Dopo aver […]
9 Gennaio 2024

Linguine di verdura, piselli e lenticchie by Surgital

Il mondo gastronomico si sta velocemente diversificando. Prova le Linguine di verdura, piselli e lenticchie by Surgital! Che il mondo della produzione alimentare stia sensibilmente cambiando è più che un’evidenza. L’attenzione al plant based dilaga, su aziende di ogni scala di grandezza. Spesso sono proprio i leader di mercato – come Surgital – a guidare il processo di cambiamento investendo su studio e ricerca. Questa doverosa premessa per presentarvi una nuova referenza del nostro assortimento: Linguine di verdura, piselli e lenticchie. Il claim adottato dall’azienda romagnola è già un invito a provarle: buone come la pasta, leggere come la verdura. Le […]
13 Dicembre 2023

Fare solidarietà attraverso il cibo

Oggi vi parliamo di un progetto che abbiamo davvero a cuore. Un’iniziativa che riguarda il cibo e la solidarietà. Come può il cibo diventare un mezzo solidale? Lo chef Salvatore Molè ci ha dato un valido esempio di questa impresa raccontandoci come si svolge il laboratorio di cucina con A.S.SO.D ONLUS – Associazione Serviziocivile e Sostegno Disabili e l’Associazione VOSDI ETS. Lo chef Salvatore lo tiene personalmente, sganciandosi dal lavoro al ristorante Villa Principe di Belmonte di Ispica, con cui ha un rapporto di collaborazione continuo da molti anni. L’attività di laboratorio di cucina si svolge tre volte al mese […]