Capuliato di Pomodoro: colore e sapore in cucina

Il Capuliato di pomodoro: un trito di pomodori siciliani secchi e conditi, immancabile in cucina!

Il Capuliato di pomodoro è un condimento tradizionale della cucina siciliana a base di pomodori secchi, legato, in particolare al territorio del comune di Vittoria. Per noi è una preparazione importante, basilare in cucina, legata al nostro territorio, ai nostri gusti.

Nel nostro assortimento trovate il Capuliato di pomodoro Ortoledda, azienda conserviera fondata nel 1996, che sin dalle origini lega la produzione di prodotti agroalimentari siciliani alle ricette più antiche della tradizione sicula, lasciando il giusto spazio all’innovazione. Abbiamo scelto Ortoledda perché ci garantisce conserve di qualità, che rispettano con costanza e fermezza i sapori della tradizione.

Un’arte popolare
Da dove nasce l’arte conserviera?
La pratica del mettere “a conserva” un prodotto, anche sotto un liquido di governo, è una tecnica che si è innestata nella cultura popolare per far fronte alle indisponibilità alimentari dei mesi più freddi. Le conserve sono dunque dei cibi tipici della cucina contadina. Tuttavia, nel corso di decenni tale pratica si è affinata, diventando oltre che un modo per avere sulla tavola dei prodotti “extra-stagionali”, anche una via per garantirsi delle pietanze buone e saporite, da consumare tutto l’anno.

 

Per provare questi prodotti scrivi a info@nigrocatering.it o chiedete al vostro agente di zona!